Росагролизинг расширяет сотрудничество с АПК Оренбургской области

В офисе ОАО "Росагролизинг" состоялась встреча генерального директора компании Валерия Назарова с заместителем председателя правительства - министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаилом Масловым и генеральным директором ГУП "Оренбургагроснабтехсервис" Николаем Суходольцем.

В начале встречи Михаил Маслов сообщил о текущей ситуации в АПК региона, сообщила пресс-служба ОАО "Росагролизинг". По его словам, Оренбургская область является зоной рискованного земледелия. "В этом году настоящим бедствием для аграрного сектора экономики в Оренбуржье стали засуха и сменившие ее обильные дожди. В связи с установившимися неблагоприятными погодными условиями области сегодня просто необходимы современные зерносушильные комплексы. В такую погоду нам без них не обойтись", - подчеркнул он.

Кроме того, Михаил Маслов отметил, что в этом году в регионе активно ведутся работы по освоению залежных земель, а также вводу в севооборот новых сельхозкультур, пишет fcinfo.ru. Поэтому аграрии области заинтересованы в обновлении машинно-тракторного парка и приобретении современной ресурсосберегающей техники по системе федерального лизинга.

По словам Валерия Назарова, Росагролизинг активно взаимодействует с сельхозпредприятиями Оренбургской области более 10 лет. За время сотрудничества в хозяйства региона передано 1 115 единиц энергонасыщенной техники на общую сумму свыше 2 млрд рублей.

В рамках реализации первого этапа Программы обновления машинно-тракторного парка лизинговая компания обеспечила поставку аграриям Оренбургской области 222 единицы новой современной сельскохозяйственной техники на сумму более 453 млн. рублей, в том числе 129 тракторов, 59 комбайнов и 34 единицы прочей сельхозтехники.

"Учитывая сложные природно-климатические условия региона, оренбургским аграриям крайне важно работать на современной ресурсосберегающей технике", - подчеркнул Назаров.

Также Михаил Маслов сообщил, что область заинтересована в поставках племенного скота мясного направления через ОАО "Росагролизинг".

За время сотрудничества по заявкам аграриев в Оренбургскую область через Росагролизинг поставлено 3 942 головы КРС и 4 601 свиней на общую сумму 512 млн. рублей, создано и модернизировано 61 673 скотоместа на сумму 946 млн. рублей.

Кроме того, в рамках встречи стороны обсудили имеющуюся у оренбургских лизингополучателей просроченную задолженность по договорам перед Росагролизингом и договорились о предоставлении ежемесячных сводок по платежной дисциплине должников в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области для исполнения сельхозтоваропроизводителями взятых перед компанией обязательств.

Генеральный директор ГУП "Оренбургагроснабтехсервис" Николай Суходолец рассказал Валерию Назарову о деятельности компании и выразил надежду на долгосрочное сотрудничество. Он предложил организовать на базе предприятия площадку ответственного хранения сельхозтехники Росагролизинга.