Компания подвела итоги двух дней своего участия на Всероссийском дне поля. Лейтмотивом выставки в этом году стала тема цифровизации в Агропромышленном комплексе. 

В пленарном заседании под председательством министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева выступил генеральный директор Росагролизинга Павел Косов.

Участники обсудили стратегические задачи в растениеводстве и инструменты их реализации в 2021 году, а также вопросы научного обеспечения и технической модернизации отрасли.

Павел Косов поделился результатами работы компании, а также планами для дальнейшей реализации.

«Важным направлением для нашей компании является развитие цифровых сервисов. Один из результатов: в 2021 году более 75% заявок поступили именно через цифровые каналы. Сегодня хочу анонсировать запуск мобильного приложения Росагролизинг, которое позволит предоставить доступ к крупнейшему маркетплейсу сельхозтехники и оборудования и полнофункциональному личному кабинету в абсолютно любом месте. Если сегодня мы «на расстоянии вытянутой руки», то завтра Росагролизинг будет уже буквально «в ладони» каждого агрария», - сказал Павел Косов.

Кроме того, АО «Росагролизинг» находится в высокой степени готовности к интеграции информационной системой цифровых сервисов АПК, разрабатываемой Минсельхозом России. Этот сервис создается с целью обеспечения возможности получения гражданами и бизнесом комплексных мер государственной поддержки по принципу одного окна. Опытная эксплуатация в пилотных регионах запланирована уже на этот год.

Обсуждалась цифровизация и с поставщиками сельхозтехники. Так, в первый день проведения выставки первый заместитель генерального директора Александр Сучков провел конференцию с поставщиками на тему «Развитие цифровых сервисов Росагролиинга для ускорения технической модернизации АПК».

Участники конференции обсудили, какие цифровые инновации внедряются в производство сельскохозяйственной техники.

Александр Сучков рассказал, что для каждой заинтересованной стороны есть свой личный кабинет на сайте Росагролизинга для полностью цифровизированного обмена информацией и реализации бизнес-процессов.

Также в рамках выставки Росагролизинг провел ряд встреч с руководителями регионов, производителями сельхозтехники и сельхозтоваропроизводителями.

В целом Росагролизинг отмечает высокий уровень организации выставки, которая стала площадкой для встреч и диалогов.

(Источник: сайт Росагролизинга