В ремонт сельхозтехники вложат до 13 миллионов рублей

 

 

Компания «Феникс» в Казанском районе планирует заниматься ремонтом сельскохозяйственной техники
 
Реализацию инвестпроекта проверил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время рабочей поездки в муниципалитет. Кроме того, в ходе визита глава региона оценил перспективы социально-экономического развития района
Занимающаяся техобслуживанием сельскохозяйственной техники компания «Феникс» планирует расширить производство. В поселке Новоселезнево отремонтируют и модернизируют помещение под здание станции технического обслуживания для ремонта сельхозмашин. Сумма проекта составит более 13 млн рублей. На СТО планируется создать 7 рабочих мест. Правительство Тюменской области намерено оказать инвестору поддержку по закупке оборудования и проведения инженерных коммуникаций.
«Радует, что подобные проекты появляются в Тюменской области. Ведь еще в советские времена у нас были МТС, где „рукастые“ люди занимались ремонтом техники. А сейчас, как правило, если из строя машины выходит какая-то мелкая деталь, то ее не ремонтируют, а заменяют весь агрегат: работы стоят гораздо дороже. Поэтому, уверен, перспективы у нового проекта большие», — прокомментировал ситуацию Владимир Якушев.
Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, глава региона также проверил строительство 46-тиквартирного жилого дома по улице Больничная, 13б в селе Казанское, которое планируется завершить к началу 2016 года. В доме выделят 6 квартир детям-сиротам, 33 — людям, нуждающимся в жилье по программам переселения, 7 помещений предусмотрено для продажи.
Владимир Якушев заметил, что по итогам рабочих поездок в муниципалитеты появится полное понимание о том, в каких районах есть высокая необходимость в строительстве жилья, и окончательно будет сформирована соответствующая программа на 2016 год.
Кроме того, глава региона побывал в селе Ильинка, где в 2014 году после реконструкции открылось отделение грязе- и водолечения больницы, оказавшее платные услуги на 15 млн рублей. Во время поездки Владимир Якушев также осмотрел строящийся сушильно-сортировальный комплекс компании «Сельхозинтеграция», на котором после запуска сушильного комплекса сортировка зерна в сутки достигнет 800 тонн. Завершилась рабочая поездка губернатора в Казанский район совещанием с главой администрации и ее заместителями на тему социально-экономического развития района в 2015 году.
Напомним, последний визит Владимира Якушева в муниципалитет прошел в марте 2015 года. Губернатор занимался инвестиционными вопросами, призвав местный бизнес к поиску новых партнеров, в том числе в северных регионах.
 
Автор: Катерина Осина
 
Источник: pravdaurfo