Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко

Первый заместитель главы Минсельхоза России Евгений Громыко 20 февраля посетил с рабочим визитом Волгоградскую область и принял участие в обсуждении проектов орошения в регионе.

Речь шла о проектах орошения в Заволжье и Городищенском районе Волгоградской области, а также о задачах по обеспечению продовольственной безопасности региона. Участие в разговоре приняли губернатор Андрей Бочаров, а также местные аграрии, учёные и специалисты отрасли.

«У Волгоградской области большой потенциал для развития. По производству овощей вы уже обошли Краснодарский край и Астраханскую область. Мы будем на вас равняться», — приводит слова Евгения Громыко «Волгоградская правда».

Точкой роста для Волгоградской области замминистра назвал реконструкцию систем орошения в Палласовском и Городищенском районах. Эти сооружения были построены ещё в 1970-х годах и износились на 80 %. Восстановление коммуникаций является условием успешной работы местных хозяйств, расположенных в засушливой зоне.

Именно потому мелиорацию губернатор Андрей Бочаров считает основой развития местного АПК. На недавней встрече с Президентом Владимиром Путиным глава Волгоградской области назвал очень важным увеличение до 70 % доли бюджетной компенсации затрат сельхозпроизводителей на орошение. Это даст возможность начать серьёзные проекты обводнения территорий Заволжья. Мнение губернатора разделяют и аграрии — по их словам, новый государственный подход позволит в течение пяти-семи лет обеспечить рост животноводства и овощеводства в Волгоградской области.

Книги по теме

Обсудить на форуме