Специальные датчики установлены на тракторах, комбайнах и другой сельхозтехнике

В Кукморском районе Татарстана на предприятии «Тойма» в растениеводстве применяют систему ГЛОНАСС. Специальные датчики собирают информацию о проведении агроприёмов и передают её на центральный пункт.

Об этом сообщили в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия Кукморского района, передаёт «Татар-информ».

Система ГЛОНАСС необходима в растениеводстве. С ещё помощью, например, можно отслеживать вышедшие из строя агрегаты или нарушение скоростного режима при посеве или обмолоте зерновых культур. Эти данные поступают на центральный пункт, после чего в хозяйстве оперативно принимают соответствующие меры.

Кроме того, система ГЛОНАСС позволяет вести автоматизированный учёт объёма выполненных работ, отслеживать потребление горючего, рассчитывать себестоимость возделываемых сельхозкультур.

По итогам сезона с помощью данной системы можно подсчитать выработку на каждый трактор, комбайн и агрегат. ГЛОНАСС помогает вести книгу истории полей, а значит — заниматься земледелием на научной основе, избегая лишних потерь.

Книги по теме

Обсудить на форуме