Тракторы обладают значительным потенциалом сокращения парниковых газов, если перевести их на биотопливо

Немецкие эксперты обозначили тенденции, актуальные для самой популярной сельхозтехники – тракторов, в контексте обсуждения целей по сокращению выбросов парниковых газов, установленных Европейским Союзом и федеральным правительством Германии.

Как сказал доктор Аксель Кунц из John Deere GmbH & Co. KG Germany, регенеративные виды топлива и альтернативные типы приводов по-прежнему обладают большим потенциалом для сокращения выбросов парниковых газов.

По его словам, соответствующие выбросы от сельскохозяйственных тракторов должны быть сокращены на 17% к 2030 году по сравнению с текущим уровнем. В этом плане можно рассмотреть возможность широкого использования биотоплива, более экономичных двигателей, а также инновационных приводов, таких как электродвигатели, и методы выращивания с меньшим проходом сельхозтехники.

Наибольший потенциал эксперт видит в сочетании технических улучшений тракторов вместе с биотопливом, хотя при комплексном внедрении указанных мер защита климата, соответственно, поднимется на новый уровень.

Однако существуют потенциальные проблемы с утверждением подходящих двигателей и неопределенности в отношении альтернативных приводов тракторов.

Доктор Эдгар Реммеле из Центра технологий и продвижения в Центре компетенции по возобновляемым источникам сырья (TFZ) отметил, что производство биотоплива для сельскохозяйственных тракторов в целом выгодно многим участникам агропромышленного рынка.

Согласно его анализу, рапсовое масло и биодизель на его основе обладают многочисленными преимуществами, говорящими в пользу их использования. Например, выращивание рапса укрепляет региональные производственно-сбытовые цепочки и дает ценный побочный продукт - рапсовый шрот.

В отличие от других видов топлива, топливо на основе растительного масла не представляет опасности для окружающей среды, и отмечавшиеся ранее технические проблемы с двигателем для тракторов на биодизеле теперь решены.

Доктор Вернер Ортингер из Министерства сельского хозяйства Баварии напомнил, что 100 лет назад около 30% полезной площади в Германии использовалось для обеспечения людей гужевым транспортом, а именно в виде полей с кормовыми культурами для лошадей. Как говорится, история развивается по спирали.

(Источник: www.topagrar.com).