Филиал крупного американского производителя сельскохозяйственной техники «John Deere Оренбург» увеличит присутствие в Оренбургской области. Компания планирует в 2017 году увеличить выпуск продукции более чем в 6,5 раз или до 450 единиц

 

Об этом сообщил директор филиала Дмитрий Новгородов на инвестиционном совете региона.

Директор отметил, что в текущем году производство сельхозтехники снова стало активно восстанавливаться. При этом в минувшем году оно составило лишь 65 единиц, что почти вдвое меньше плана.

В 2014 году компания направила около 45 миллионов долларов в расширение производства и приобретение производственных площадей для открывшего в Оренбурге предприятия. Средства были направлены на открытие цеха по сварке и покраске сельхозтехники.

Еще одной темой встречи стало расторжение с филиалом договора по реконструкции завода. Он был заключен и включен в список приоритетных инвестпроектов в конце 2014 года, однако по настоящее время обязательства так и не были выполнены. По соглашению, завод получал право на нулевую налоговую ставку на имущество до 2020 года. По итогам встречи было решено не отменять договор, поскольку филиал занимается другими важными инвестпроектами.

http://rostovprodukt.ru/