Крым выбрали пилотным регионом для проекта модернизации подотрасли виноградарства

Республика Крым станет пилотным регионом в России для реализации проекта АО «Росагролизинг» по поставке техники и оборудования для развития виноградарства, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства региона.

«В 2019 году «Росагролизинг» планирует инвестировать в проект технической модернизации виноградарства порядка 250 млн рублей», - говорится в пресс-релизе.

По словам главы Минсельхоза Крыма Андрея Рюмшина, в России нет производства техники и оборудования для закладки, ухода за виноградниками и сбора урожая, поэтому компания планирует передавать в лизинг импортное узкоспециализированное оборудование, не имеющее отечественных аналогов.

«На сегодняшний день потребность хозяйств региона в такой технике и оборудовании оценивается более чем в 100 единиц», - приводит слова Андрея Рюмшина пресс-служба Минсельхоза Крыма.

Андрей Рюмшин и гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов обсудили вопросы поставки техники крымским аграриям, уточняется на сайте «Росагролизинга».

«Общий объем инвестиций «Росагролизинга» в развитие АПК региона (Крыма - ИФ) составляет (с 2014 года - ИФ) порядка 5 млрд рублей. В 2018 году в 4 раза увеличилось количество сельскохозяйственной техники, поставляемой в лизинг в рамках государственной программы развития сельского хозяйства. Реализован проект оснащения машинно-технологических компаний в республике в рамках программы по развитию сельхозкооперации», - говорится в пресс-релизе «Росагролизинга».

(Источник: www.interfax-russia.ru. Фото: pixabay.com).