Заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин

 

В рамках медиалога глава региона прокомментировал тему развития сотрудничества между Алтайским краем и ЗАО «Петербургский тракторный завод».

Редактор краевой аграрной газеты «Алтайская нива» Мария Чугунова поинтересовалась дальнейшими перспективами реализации проекта по сборке в нашем регионе тракторов марки К-744Р.

Александр Карлин отметил, что «Кировец» – универсальная машина, которая используется практически весь год: и для работ на земле, и в качестве транспортного средства, и зимой на расчистке дорог, улиц. По словам Губернатора, это трудяга, оправдавший себя, и сегодня в крае работает без малого 2,5 тыс. Кировцев. «Хотелось бы, чтобы этих тракторов в Алтайском крае производили больше. Мы заключили соответствующее соглашение с Петербургским тракторным заводом. Направлено письмо полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктору Александровичу Толоконскому с просьбой поддержать нас и рекомендовать хозяйствам и предприятиям в регионах Сибири приобретать трактора алтайской сборки, тем самым обеспечивая первоначальный рынок сбыта. Для своих потребителей мы включили механизмы краевой поддержки. Это лизинг, льготные схемы отсрочки платежа, еще ряд финансовых преференций, которые заинтересовывают их в приобретении данной техники. Уверен, что проект будет развиваться. Все от нас зависящее мы делаем», - подчеркнул Губернатор края Александр Карлин.