По результатам первого квартала 2013 года прибыль компании увеличилась на 5,7% Лучшие результаты по итогам первого квартала продемонстрировали страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Продажи здесь увеличились на 31%. Южная Америка продемонстрировала рост на уровне 26%. В Северной Америке этот показатель составил 10%.

«В первом квартале корпорация AGCO продемонстрировала хороший рост и превысила поставленные цели, - говорит Мартин Рикенхаген, председатель совета директоров, президент и генеральный директор AGCO. – Добиться подобных Успехов мы смогли за счет высокого спроса на рынках Южной и Северной Америки, а также увеличения производительности заводов. Так, в течение первого квартала 2013 года нам удалось нарастить темпы производства на новой линии завода Fendt в Германии, запущенной в прошлом году».

Наиболее активно в первом квартале 2013 года продавались комбайны. Увеличение объемов розничных продаж в Северной Америке составило 52% относительного аналогичного периода прошлого года. В Южной Америке и Западной Европе объемы продаж комбайнов выросли на 49 и 22 процента соответственно. По спросу на тракторы лидируют страны Южной Америки - здесь количество проданных единиц в отчетном периоде увеличилось на 23%.

По словам Мартина Рикенхагена, спрос на рынках Северной Америки был обусловлен высокими доходами фермерских хозяйств в 2012 году. Кроме того, обильные снегопады, обрушившиеся этой весной, минимизировали последствия прошлогодней засухи. Таким образом, сельхозпроизводители ожидают рекордных урожаев в нынешнем году. Говоря о долгосрочных перспективах, председатель совета директоров, президент и генеральный директор корпорации AGCO отметил, что растущий спрос на сельскохозяйственную продукцию и сокращающиеся мировые запасы будут способствовать дальнейшему развитию агроиндустрии.