Его продукция не нужна ни Беларуси, ни России

 

Российская ассоциация производителей сельскохозяйственной техники "Росагромаш" выступила с официальным заявлением, в котором упрекает Минск в недобросовестной конкуренции и заявляет, что в отношении российских машиностроителей применяются дискриминационные меры.

 

"Росагромаш" упоминает один из таких примеров, когда белорусская государственная компания "Белагросервис" объявляла открытые тендеры на закупку сельхозтехники и оборудования в 2013 году. Закупки проводились в рамках республиканской программы обеспечения современной техникой агропромышленного комплекса Беларуси.

Сумма контракта, который можно было выиграть - более 2,3 млн долларов США.

"Росагромаш" заявил, что попытался принять участие в конкурсе, но столкнулся с тем, что закупщики незаинтересованы в том, чтобы допускать его к торгам. Условия участия в тендере и технические требования к технике прописаны так, что только белорусские производители способны их выполнить.

"Росагромаш" также признал, что за последние три года ему не удалось продать ни одного комбайна на рынке Беларуси, в то время как Россия в это же самое время закупила тысячи единиц сельхозтехники белорусского производства.

Вот как белорусская техника работает в российских условиях: