Приложение для смартфонов по диагностике болезней банана и маниока выиграло грант в 100 000 долларов США

13 октября 2017 в 19:00

Разработка велась в рамках в рамках международной исследовательской программы CGIAR

 

Агросектору африканского континента все больше угрожают различные бактериальные и грибные болезни маниоки и бананов, ставя под удар доходы более 30 миллионов фермеров в Восточной и Центральной Африке. Более того, недавно зародившаяся в Африке отрасль картофелеводства тоже попала под угрозу — распространяется рак картофеля.

Фермеры часто не могут должным образом идентифицировать эти болезни. Поэтому команда ученых в рамках исследовательской программы CGIAR разработала революционное приложение для точной диагностики болезней растений, которое будут объединено со службами SMS для отправки предупреждений тысячам фермеров.
 
«Смартфоны становятся все более распространенными в сельской Африке. Владельцы ферм смогут бесплатно загрузить приложение, запустить его, приложить фото листа с симптомами болезни и получить мгновенный диагноз. Это действительно революционно! »- заявил д-р Джеймс Легг из Международного института тематического сельского хозяйства (IITA), который возглавляет проект вместе с доктором Дэвидом Хьюзом из штата Пенсильвания.
 
Приложение предоставит последние рекомендации по управлению всеми основными болезнями и вредителями банановых культур и определит местонахождение ближайшей сельскохозяйственной организации, предоставляющей поддержку фермеров.
 
Команда создателей выиграла грант в размере 100 000 долларов. «Этот приз позволяет нам расшириться еще на нескольких участках в Африке и нескольких культурах, которые имеют решающее значение для продовольственной безопасности континента. Мы можем стократно увеличить полезность нашего приложения», - сказал д-р Дэвид Хьюз из штата Пенсильвания.
 
Кропотливая полевая работа с использованием камер и беспилотных летательных аппаратов на участках маниоки в прибрежной Танзании и на фермах в западной части Кении позволила сделать более более 200 000 изображений пораженных культур для того, чтобы обучить искусственный интеллект, который теперь может автоматически идентифицировать пять болезней маниока на ранних стадиях в режиме реального времени.

Команда проекта поддерживает связь с платформой SMS для сельского хозяйства, что позволяет проводить цифровую диагностику в крупном масштабе путем сбора информации через обмен текстовыми сообщениями в сельской местности. К июлю 2018 года команда предоставит производителям культур специальные фермерские SMS-предупреждения о болезнях сельскохозяйственных культур и вредителей для 350 000 кенийских фермеров. (Источник: CGIAR).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Рынок сельхозтехники получит новый вид господдержки — гарантирование остаточной стоимости машин

Рынок сельхозтехники получит новый вид господдержки — гарантирование остаточной стоимости машин

08.12.2017 | 08:11

В 2018 году российским компаниям сельхозмашиностроения начнут компенсировать затраты на гарантию остаточной стоимости продукции лизинговым компаниям

Российские предприятия специализированного машиностроения увеличивают объем экспортных поставок

Российские предприятия специализированного машиностроения увеличивают объем экспортных поставок

07.12.2017 | 15:00

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин обсудили текущие задачи развития отечественного специализированного машиностроения

Эксперты обсудят проект Стратегии развития пищевого машиностроения России до 2030 года.

Эксперты обсудят проект Стратегии развития пищевого машиностроения России до 2030 года.

13.12.2017 | 13:01

Эффективная господдержка позволит специализированному машиностроению и в дальнейшем демонстрировать рост

Дроны незаменимы для проведения биозащиты полей

Дроны незаменимы для проведения биозащиты полей

13.12.2017 | 20:00

Любой метод ограничения количества вредителей на полях хорош, но аграриям есть смысл изучить перспективы использования такого современного оборудования, как беспилотные летательные аппараты



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 12 / 2017 г.
Читать