Агроботы не только занимаются выращиванием урожая, но уже и собирают данные для научных исследований в селекции культур

Подробнее об этом рассказывает Марджи Экелькамп в своей статье на портале www.agprofessional.com.

«Стартап EarthSense сообщает, что в 2019 году 40 его роботов собрали более 10 терабайт данных, и в этом году компания увеличит число роботов для науки до 100 штук.

«В наших первых пилотных испытаниях в 2018 году мы протестировали роботов для селекции сельскохозяйственных культур в университетах и ​​семеноводческих компаниях, и получив хорошие результаты, намерены двигаться дальше, расширив разнообразие растений», - говорит сооснователь и генеральный директор EarthSense Чинмай Соман.

EarthSense тесно сотрудничает с более чем семью семеноводческими компаниями с 2017 года, включая Corteva и Ag Reliant, материнскую компанию KWS.

Соман считает, что одним из величайших достижений компании на сегодняшний день является развитие этих партнерских отношений (некоторым уже четыре года) с лидерами семеноводства, и то, как технология доказала ценность в разработке продуктов.

«Сельское хозяйство начинается с семян. Помогая сделать лучшие семена, мы помогаем создать лучшую основу для сельского хозяйства. И мы нашли нишу в предоставлении действительно уникальных данных, чтобы сделать процесс селекции сельскохозяйственных культур более эффективным и дешевым», поясняет Соман.

В полевых условиях роботы собирают данные и делают снимки высокого разрешения под пологом насаждений. В отличие от людей, роботы не устают и не пропускают мельчайшие детали, не забывают и не теряют собранную важную информацию.

(Источник и фото: www.agprofessional.com. Автор: Марджи Экелькамп).