Приангарью в прошлом году выделено 40 миллионов на сельхозтехнику

23 апреля 2015 в 06:05

В Приангарье в прошлом году выделили 40 миллионов рублей субсидий на приобретение сельхозтехники

 

В прошлом году по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в Иркутской области из региональной казны было выделено в рамках инвест-проектов 192 миллиона рублей.

Субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования по договорам финансовой аренды (лизинга) составили 40,5 миллиона рублей. Кроме того, 12 миллионов перечислено сельхозпроизводителям на ремонт техники.

За год, используя собственные средства и кредитные ресурсы, финансовую поддержку из областного бюджета, сельхозорганизации приобрели 58 тракторов, 39 различных комбайнов, 60 единиц другой сельскохозяйственной техники. При этом списано по причине износа соответственно 168, 127 и 212 единиц.

Вывод из эксплуатации стареющих тракторов и комбайнов, по словам аналитиков, — втрое больше объема поставок, по другим видам техники — в полтора-три раза, машинам для посева — в восемь раз. В результате снижается обеспеченность сельхозорганизаций техникой и растет нагрузка на нее, даже в условиях сокращения посевных площадей.

К слову, в минувшем году каждый трактор вспахал в среднем по 589 га. В расчете на один зерноуборочный комбайн пришлось по 354 гектара посевов зерновых и зернобобовых культур, за последние девять лет нагрузка выросла в 1,7 раза. Между тем, затягивание сроков уборки самым негативным образом сказывается на качестве зерна, его цене, в конечном счете — на финансовом положении сельских тружеников, подчеркивают специалисты.

По сообщению пресс-службы Иркутскстата

 
Опубликовано: Теги: тракторы, сеялки, россия, комбайны, иркутская область, зерновые, зернобобовые

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

Российские разработчики представили зерноуборочный комбайн, который эффективнее иностранных аналогов

19.01.2018 | 13:01

Сотрудничество в интересах развития отечественного машиностроения

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

Австрийских садоводов спасет от весенних заморозков ветрянная мельница

18.01.2018 | 20:00

 Ежегодно экстремальные погодные условия наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству. Весенние заморозки 2017 года уничтожили 50 % австрийских фруктов, а в 2016-м около 80% урожая яблок. Ученые и производители разработали ветряную мельницу, благодаря которой можно будет избежать этой проблемы

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

Подготовка молодых специалистов в России — кто помогает вузам и студентам

17.01.2018 | 17:00

Подготовка молодых специалистов для агросектора выделена в приоритетные задачи развития отрасли сельского хозяйства. И государство в лице различных структурных подразделений старается приложить немало сил и финансов, чтобы стимулировать у молодежи интерес к агросектору. В числе добровольных помощников в деле пропагандирования и поддержки молодых специалистов зарекомендовала себя одна очень известная компания



Комментарии (0)