А также в Благовещенске появится дилерский центр Белорусских машиностроителей

 
Накануне власти Беларуси и Амурской области подписали программу развития сотрудничества на 2014-2018 годы. Стороны уже договорились о развитии прямых поставок в Приамурье мясомолочной продукции и сухого молока из Беларуси. Кроме того мы будет закупать у них сельхозтехнику.
- На закупку сельхозтехники известных белорусских заводов уже в этом году запланировано потратить миллиард рублей. На восемьсот миллионов будет закуплено сельскохозяйственных машин и на двести – элеваторных и сушильных комплексов, - рассказывают в правительстве Амурской области. – Также достигнута договоренность о создании в Благовещенске дилерского центра Белорусских машиностроителей. До этого покупать технику приходилось через новосибирских дилеров.
Кроме того губернатор области Олег Кожемяко планирует открыть выставочный зал со всей линейкой продукции белорусских заводов.
- Мы знаем, что у вас выпускают лифты, дизельные электростанции, технику для недропользования. Все это востребовано в Приамурье, - сказал Олег Николаевич.
В планах задействовать белорусов в строительстве инфраструктуры космодрома «Восточный», домов для амурских подтопленцев и в строительстве современной молочно-товарной фермы.
 
Источник: kp.ru