Заинтересованность в создании производства германской сельхозтехники в Татарстане выказал сегодня президент РТ Рустам Минниханов на состоявшейся встрече с руководством союза машиностроителей Германии

 

Встреча состоялась во Франкфурте-на-Майне, в штаб-квартире союза машиностроителей в рамках рабочего визита Минниханова в Германию.

Минниханов напомнил, что в июне этого года делегация Татарстана посещала сельскохозяйственную выставку в рамках «Дней поля DLG» в Германии. «Мы широко используем сельскохозяйственную технику, машины, оборудование немецкого производства, нет никакого сомнения в ее высоком качестве», — цитирует Минниханова пресс-служба казанского Кремля.

В связи с ослаблением российского рубля, по мнению президента РТ, сельхозпроизводители ограничены в покупке техники немецкого производства. Однако для российских производителей существуют субсидии. «У немецких компаний есть возможность локализовать производство на территории России, — сказал Минниханов, — и Татарстан мог бы стать такой площадкой».

http://www.business-gazeta.ru/