Губернатор Юрий Берг провел встречу с президентом итальянской компании SfoggiaTech Джанни Сфоджиа

 
Обсуждались вопросы поставки сельскохозяйственной техники и оборудования по производству молока в Оренбуржье.
Во встрече также принимали участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов и президент компании Sfoggia Agriculture Division Антонио Сфоджиа.
На сегодняшний день 11 предприятий Оренбургской области в Александровском, Беляевском, Гайском, Домбаровском, Октябрьском Оренбургском, Саракташском, Ташлинском, Шарлыкском районах и городе Оренбурге уже приобрели 22 культиватора и 4 сеялки марки Sfoggia.
В программе пребывания Джанни Сфоджиа в Оренбуржье - посещение предприятий Переволоцкого, Пономаревского и Асекеевского районов, с которыми достигнута договоренность о приобретении оборудования по производству сыров. Кроме того, рассматриваются совместные проекты по строительству линий по переработке молока.
Для справки:
Компания "Сфоджия" – лидер в производстве сельскохозяйственной техники, на мировом рынке с 1956 года.
Продажи по всему миру: пневматические пропашные сеялки точного высева, пневматические сеялки для овощей и зерна, рассадопосадочные машины, культиваторы.
В 2000 году была образована Sfoggia Group, которая представлена  двумя компаниями: Sfoggia Agriculture Division - разработка и производство сельхозтехники и SfoggiaTech - оборудование для пищевой промышленности.