Большая  правительственная делегация Республики Замбия во главе с министром финансов Бваля Эммануэлем Нганду и чрезвычайным и полномочным послом Республики Замбии в РФ Шедреком Чингембу Лувита посетила компанию Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»). В состав делегации также вошли первые лица и представители финансовых, военных структур, системы образования африканской страны

Гости ознакомились со сборочным производством комбайнов и тракторов, корпоративной Академией, музеем исторических сельхозмашин; провели переговоры с руководством департамента продаж, на которых получили подробную консультацию о возможностях и стоимости современной техники, условиях поставки и оплаты.

Посещение Ростсельмаш стало одним из главных пунктов визита замбийской делегации в Ростовскую область, целью которого были расширенные переговоры по сотрудничеству в сельхозпроизводстве.

делегация замбии

Как рассказали в Правительстве РО, у Замбии большие планы по развитию сельского хозяйства, они включают подготовку специалистов и модернизацию села через закупки современной техники и развитие собственного сельхозмашиностроения. Партнерами в реализации этих планов Правительство Замбии хотело бы видеть донской регион и компанию Ростсельмаш.

- Посетив Ростсельмаш, мы убедились в производственных возможностях компании. Чтобы вести сельское хозяйство на высоком прогрессивном уровне, необходимо такое же прогрессивное оборудование. Продукция Ростсельмаш соответствует этим параметрам. Определенно, инвестиции в подобную технику очень прибыльны, - подчеркнул министр финансов Республики Замбия Бваля Эммануэль Нганду.

- Как министр правильно заметил, невозможно вести прогрессивное сельское хозяйство, если оно не обладает определенной степенью механизации. Впервые технику Ростсельмаш я увидел на выставке в Москве. Я должен был лично приехать и убедиться, что она производится точно здесь и выглядит именно так, - пояснил цель своего визита чрезвычайный и полномочный посол Республики Замбии в РФ Шедрек Чингембу Лувита.

Г-н Лувита добавил, что всю информацию, которая была предоставлена на Ростсельмаш, он передаст министру сельского хозяйства Замбии, в Союз фермеров, которые будут в дальнейшем определять направления практического взаимодействия двух сторон.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).