Сельхозтехника в Сармановском районе поставлена на зимнее хранение

С 9 по 13 ноября Минсельхозпродом РТ проводится конкурс среди организаций АПК по постановке техники на зимнее хранение и подготовке машинно-тракторных парков к ремонту сельхозмашин. Такая проверка прошла в Сармановском районе.

В Сармановском районе комиссия, которую возглавил председатель правления некоммерческой организации «Союз организаций потребительской кооперации Республики Татарстан» Рашат Шаймарданов начала свою работу с ремонтного участка «Нуркеево» общества «Агросила-сервис». С состоянием ремонта и постановки на зимнее хранение другого технологического оборудования ознакомил начальник ремонтного участка «Нуркеево» общества «Агросила-сервис» Дамир Гиниятуллин.

– В агрофирме «Нуркеево» на сегодняшний день завершен ремонт борон, их всего 810, — сказал главный инженер агрофирмы Фердавис Галиев. Комиссия продолжила свою работу в отделении «Уныш» агрофирмы «Нуркеево», на машинно-тракторной станции агрофирмы «Сарман», в Кавзияковском отделении, ремонтном участке «Нуркеево» общества «Агросила-сервис», Саклов-Башском отделении агрофирмы «Туган як», производственном комплексе «Карамалы» агрофирмы «Джалиль». Далее члены комиссии посетили Старомензелябашевский производственный комплекс агрофирмы «Джалиль» и Джалильский ремонтный участок общества «Агросила-сервис». Оценка состояния постановки техники на зимнее хранение, готовности к весенне-полевым работам следующего года была поставлена в соответствии с критериями положения Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

По итогам мероприятия 1 место заняла агрофирма «Джалиль», 2 место между собой разделили «Сарман» и «Нуркеево», на 3 месте Саклов-Башское отделение агрофирмы «Туган як».

Заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров поручил провести такие проверки с участием специалистов Минсельхозпрода РТ, начальников и специалистов районных управлений и инспекторов управлений Гостехнадзора во всех районах республики.

Цель мероприятия – обеспечение сохранности и качественная постановка сельхозтехники на хранение, организация ее подготовки к полевым работам 2021 года.

В ходе проверки оценивается состояние зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов, кормозаготовительной техники, посевных, почвообрабатывающих агрегатов, хранения снятых узлов и деталей, организации ремонта, а также условия охраны и оплаты труда.

(Источник и фото: пресс-служба Минсельхозпрода РТ).