В Брянск прибыл чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в России Игорь Петришенко. 

В Брянск прибыл чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в России Игорь Петришенко. Говорил он в основном о поставках белорусской сельхозтехники в Россию.

Батька в последнее время гонит за рубеж многих своих чиновников. Вьетнам, Индонезия, Латинская Америка – всюду они ездят как коммивояжеры, пытаясь протолкнуть на зарубежный рынок свой товар. И потом отчитываются президенту об успехах. У наших чиновников результатов не требуют – они просто путешествуют по миру на народные деньги.

Россия остается крупнейшим покупателем белорусских товаров. Брянская область в этом смысле стала посредником, так как у нас благодаря белорусам создано два достаточно крупных совместных предприятия. Неслучайно посла сопровождают генеральный директор ПО «Гомсельмаш» Александр Камко и первый заместитель генерального директора ОАО «Амкодор» Александр Нахаенко. Именно с ними развивается сотрудничество.

Заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков поблагодарил белорусов за уважительное отношение к русскому языку, сообщило правительство Брянской области. Игорь Петришенко отметил, что за последние пять лет внешнеторговый оборот Белоруссии с Брянской областью вырос в 2,3 раза.

На «Брянсксельмаше» вручили ключи от зерноуборочных комбайнов хозяйствам области. Белорусская делегация посетила ООО «Амкодор-Брянск», а затем посол и вице-губернатор Александр Касацкий, который недавно прокатился в Англию, но без комбайнов, провели совещание с руководителями ряда белорусских предприятий. Разумеется, разговор шел о поставках белорусской техники хозяйствам региона.

Брянску предложить белорусам нечего, разве что картинки трех гипермаркетов «Линия», гранитный шар «Ядро Смирнова», установленный на бульваре Гагарина, и рога мираторговских быков.

Источник: bragazeta.ru