Что появилось на рынке?

 

На украинском рынке можно встретить сеялки более 20 брендов. Большая часть из нах – зарубежного производства: Agrator, Case IH, Fortschritt, Horsch, Kerner и др. Но достаточно моделей и производства СНГ: Агринова, Агро-Союз, Вектор, Орион, Прогресс и пр.

 

Great Plains

Посевной комплекс Great Plains Centurion 600 разработан совместными усилиями инженеров из США и Великобритании. Дисковая сеялка-культиватор Great Plains Centurion 600 подходит для условий минимальной и традиционной технологии обработки почвы, применима для самых разных типов почв и условий эксплуатации.

Сошники сеялки Centurion состоят из двух мощных дисков (4 мм), которые смещены относительно друг друга на 8 мм, что позволяет формировать оптимальную семенную борозду. Усиленные рычаги сошников обеспечивают давление до 160 кг для эффективного проникновения даже в самый твердый грунт.

Бункер объемом 4100 л применим для работы как только с семенами, так и с семенами и удобрениями. Можно использовать любые типы материала от рапса до фасоли.

Для работы с сеялкой Great Plains Centurion 600 потребуется трактор мощностью 150-400 л.с. Стоимость Great Plains Centurion 600 в Украине – порядка 100 тыс. евро.

Great Plains Centurion 600.

Horsch

К сезону 2014 Horsch представил специально доработанные для условий Украины универсальные посевные комплексы Horsch Pronto 6 DC и Horsch Pronto 12 NT (стоимость – 183 тыс. евро).

Horsch Pronto 6 DC – универсальный комплекс. Он пригоден для  посева в мульчу, по вспашке или для прямого посева. Pronto DC позволяет вести сев на высокой скорости,  сохраняя при этом высокое качество заделки семян благодаря системе почвоуплотнителей, позволяющих идеально выравнивать при высокой проходимости.

Комплексом обеспечивается равномерная глубина заделки семян по всему полю благодаря предопределенному различию по вертикали между ходом почвоуплотнителя и высевающих сошников. Рабочая ширина Horsch Pronto 6 DC составляет от 3 до 9 м. Агрегатируется комплекс с тракторами мощностью от 110 л.с. (минимум 35 л.с./1 м рабочей ширины).

Универсальный посевной комплекс Horsch Pronto 6 DC.

Универсальный посевной комплекс Horsch Pronto12 NT предназначен в первую очередь для прямого посева. Жесткая сцепка рамы сеялки с бункером для семян и удобрений  позволяет перенести часть веса бункера на высевающие сошники. Рифленые диски перед каждым сошником рыхлят почву и измельчают органические остатки. Рабочая ширина Horsch Pronto12 NT составляет 12 м. Емкость бункера (семена и удобрения) составляет 12000 литров. Как стало известно AgroPravda.com, стоимость комплекса в Украине – порядка 183 тыс. евро.

Универсальный посевной комплекс Horsch Pronto12 NT.

Kuhn

На выставке Agritechnica 2013 Kuhn представил новую посевную комбинацию CSC 6000 с фронтальным бункером TF 1500, объемом до 2000 литров.

В состав комбинации входят вертикальная фреза HR 6004DR со встроенной системой охлаждения масла и складывающейся рамой и высевающая секция SEEDFLEX. Каждый элемент высевающей секции SEEDFLEX, оснащенной двойными смещенными дисками на параллелограмме и прикатывающими колесами большого диаметра, оказывает давление на почву до 45 кг, обеспечивая равномерную глубину посева даже при работе на большой скорости.

Расположение фронтального бункера TF 1500 дает хорошую обзорность оператору и обеспечивает небольшую высоту загрузки. Бункер может быть оснащён передним почвоуплотнителем для почвы между колёсами трактора, либо несущей рамой с нагрузкой до 1200 кг массы.

Посевной комплекс Kuhn CSC 6000.

Kverneland

В ноябре 2013 г. на выставке Agritechnica 2013 компания Kverneland представила новый универсальный посевной комплекс Accord U-Drill. Kverneland Accord U-Drill в базовом варианте доступен с рабочей шириной до 6 м и баком для семян объемом 4350 л.

Акцент в разработке машины был сделан на точный высев семян на скорости 10-18 км/ч.

У Kverneland Accord U-Drill в наличии два ряда дисковых борон с колесом диаметром 457 мм, упаковщик. Глубина посева и давления сошников легко регулируются из кабины трактора.

Посевной комплекс Kverneland Accord U-Drill.

Maschio Gaspardo

В посевном комплексе Gaspardo Corona 600 предусмотрена модульность конструкции, что позволяет не ограничиваться только посевом зерновых, а фермеру получить комбинированный агрегат. Бункер Gaspardo Corona 600 – емкостью 3500 л, турбина имеет гидравлический привод от системы трактора. Рабочая ширина комплекса составляет 6 м, рабочая скорость – 10-15 км/ч, что позволяет получить производительность (в зависимости от почвы) 6-9 га/ч.

Для передвижения посевного комплекса потребуется трактор от 300 л.с.

Посевной комплекс Gaspardo Corona 600.

Vaderstad

Посевной комплекс Vaderstad Rapid A 600 C способен эффективно работать как после плуга, так и при прямом посеве или минимальной обработке.

Благодаря мощным передним орудиям и дисковым сошникам, Rapid производит посев в любых условиях на высокой скорости. Высокое давление на сошник позволяет хорошо врезаться в почву, что является хорошей возможностью для прямого посева.

Норма высева Vaderstad Rapid A 600 C контролируется при помощи радара и остается постоянной при любой скорости движения сеялки.

Точная пневматическая подача системы Fenix позволяет работать с любым размером семян, не меняя катушки высева. Высокая норма высева может поддерживаться без снижения скорости движения благодаря гидравлической системе привода.

Vaderstad Rapid.

На выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica 2013 компания Vaderstad представила посевной комплекс Spirit 600 C Strip Drill. Посевные комплексы Vaderstad Spirit производятся с рабочей шириной от четырех до девяти метров.

У посевного комплекса большой объем бункера и он способен работать на скорости до 15 км/ч. Следствием этого является высокая производительность машины. 6-метровая модель Vaderstad Spirit 600 C Strip Drill будет доступна с лета следующего года.

Посевной комплекс Vaderstad Spirit 600 C Strip Drill.

Червона Зірка

Однодисковая пневматическая сеялка «Орион 9,6» (аналог John Deere 1890) предназначена для посева по нулевой, минимальной и традиционной агротехнологиям. Сеялка осуществляет высев семян зерновых, средне- и мелкосемянных зернобобовых и других культур, близких к зерновым по размерам семян и нормам высева, а также сыпучих семян трав, с одновременным внесением в засеваемые рядки минеральных удобрений и прикатыванием почвы.

На пневмоприцепе сеялки установлены бункер для семян емкостью 5217 л и бункер для удобрений емкостью 4416 л. Загрузка бункеров для семян и удобрений осуществляется гидрофицированным шнековым загрузчиком. Скорость загрузки зависит от способа подачи семян в приемный бункер.

Посевной комплекс «Орион 9,6».
 
Источник: agropravda.com 
Посоветовать коллегам
ООО «Издательство Листерра»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Листерра»