Украина и Белоруссия будут сотрудничать в сфере производства сельхозтехники

Документы, которые обсуждались и подписывались в Астане и Минске, свидетельствуют о том, что Украина четко осознает: дальнейшее развитие сотрудничества со странами Таможенного союза и ЕЭП принесет ей большой положительный эффект. Об этом заявил министр экономического развития и торговли УкраиныИгорь Прасолов в ходе дискуссии "Развитие Таможенного Союза и экономической интеграции стран СНГ: перспективы украинского бизнеса", которая состоялась в рамках первой международной бизнес-конференции ABC: Ukraine & Partners.

Кроме того, Игорь Прасолов отметил: и в Украине, и в России, на уровне министерств, Евразийской комиссии обсуждается много вопросов, которые нужно решить, чтобы национальным производителям и экспортерам было комфортно работать. А ярким подтверждением необходимости углублять и расширять сотрудничество со странами СНГ Игорь Прасолов назвал свою последнюю поездку в Белоруссию.

"Моя последняя поездка в Белоруссию подтвердила, что у нас много общих экономических интересов и сфер сотрудничества, которые активизируют экономики как Украины, так и стран Таможенного союза. В Белоруссии шла речь об обновлении парка сельхозтехники, в частности, тракторов и комбайнов. Если Украина поставила перед собой задачу выращивать до 80 млн т зерна, то нам необходимо ежегодно обновлять до 3-5 тыс. тракторов", - сказал министр.

Игорь Прасолов также отметил, что речь идет о дальнейшем расширении сотрудничества в самом широком смысле - как в экономической, так и культурной сфере. Источник: rbc.ua