Четверо бездомных мужчин и священник, вдохновленные фильмом Дэвида Линча «Простая история», отправились в путешествие из Польши во Францию на тракторах

Классический роуд-муви «Простая история» (The Straight Story), вышедший на экраны в 1999 году, повествует о старике, который едет по американской глубинке к больному брату на старой газонокосилке.

Путешественники планируют проехать на своих мини-тракторах, предельная скорость которых составляет 15 км/ч, весь путь из города Явожно на юге Польши до Базилики Святой Терезы в Лизьё. Расстояние между конечными пунктами путешествия составляет 1,7 тысяч километров (около тысячи миль). Вместе с четырьмя поляками едет священник, который руководит их центром для бездомных.

«Нам отведено какое-то время на этой земле, это время для размышлений, вот о чем это кино», — сказал один из новоиспеченных путешественников Яцек Бачинский (Jacek Baczynski).

До такого как поляки отправились в путь в воскресенье, Линч пожелал им удачи и назвал это путешествием ради «прощения, ради любви, ради свободы и ради мира». Ожидается, что путешествие продлится несколько недель.

https://ria.ru