А где сельхозтехника производится, для фермера – дело десятое

 

Вчера в рамках 13-й международной агропромышленной выставки «Золотая Нива» в станице Воронежская Усть-Лабинского района прошел круглый стол по развитию АПК, в работе которого участвовали губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и председатель регионального Законодательного собрания Владимир Бекетов.

 

Начиная разговор, Александр Ткачев отметил, что работать на Кубани сегодня хотят многие зарубежные компании по производству сельхозтехники, однако необходимо развивать отечественное производство. «Мы видим, как преобразился «Ростсельмаш»,  как работают наши белорусские коллеги. Но для меня очень важен рост производства именно нашей, кубанской сельхозтехники. Я уверен, что уже через 10 лет или даже раньше из наших небольших предприятий вырастут серьезные предприятия», - отметил глава Краснодарского края.

Владимир Бекетов, в свою очередь, подчеркнул: покупатель, прежде всего, смотрит на производительность и доступность цены, где техника произведена – дело десятое. По его словам, чтобы выдержать в конкурентной борьбе отечественный производитель должен наращивать качество и объемы производства. Рассчитывать только на помощь бюджета – не совсем правильно. Конечно, сегодня работают программы господдержки, без которых АПК не выживет. Чтобы поднять на новый уровень производство сельхозтехники нужно, прежде всего, прислушиваться к мнению самих аграриев, предлагать им выбор и высокое качество, оказывать сервисную поддержку.

В ходе круглого стола кубанские производители предложили создать специальную комиссию для квалификации сельхозтехники.
Перед круглым столом Александр Ткачев осмотрел лучшие образцы сельхозтехники. Он оценил модель, мощного и маневренного комбайна, трактора известного мирового бренда, полностью собранного в России. Специалисты объяснили, что сегодня нередко отечественная техника превосходит импортных конкурентов по части конструктивных решений, а также по надежности, производительности и экономичности. Глава края поднялся в кабину одной из машин и лично удостоверился, насколько комфортно работать механизаторам в таких условиях.

Источник: fedpress.ru