В ходе российской агропромышленной выставки представители орловского АПК провели ряд переговоров о сотрудничестве. Результатом поездки стало подписание соглашения с компанией «Росагролизинг»

 
 

 

8 октября представители орловского АПК стали участниками российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2015». На церемонии открытия перед собравшимися со всей страны делегациями выступил Дмитрий Медведев.
Он подчеркнул актуальность подобного мероприятия: «Золотая осень» — одна из наиболее интересных площадок, где обсуждаются перспективы аграрного сектора. В рамках экспозиции представлены практически все подотрасли сельского хозяйства, смежных с сельским хозяйством производств или так называемого ретейла. Значит, каждый из профессионалов, которые здесь представлены, может найти для себя новые идеи, продукцию, технологии или деловых партнеров".
По словам премьер министра, введенное в ответ на санкции Запада продуктовое эмбарго, благоприятно отразилось на развитии АПК российского государства. Он перечислил основные цели современной аграрной политики: конкурентоспособное современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, качественные и доступные по цене продукты.
Дмитрий Медведев рекомендовал представителям сектора больше внимания уделять модернизации производств, вкладывать средства в подготовку кадров и научные исследования, а также внедрять инновационные технологии.
В ходе мероприятия в «Крокус Экспо» орловские аграрии рассказали о своих достижениях, подготовив дегустационный стенд с собственными продуктами. Департамент сельского хозяйства презентовал «Геоаналитический информационный центр». Данный ресурс включает в себя целый комплекс наблюдений за состоянием сельскохозяйственного фонда. Он помогает своевременно реагировать на изменения в данной сфере, делать прогноз развития, предупреждать и устранять последствия негативных процессов.
Поездка для представителей орловского АПК не прошла безрезультатно. Члены делегации провели ряд переговоров с возможными партнерами, касающихся сотрудничества и обмена опытом. Итогом встреч стало подписание соглашения между правительством области и компанией «Росагролизинг».
Документ содержит основные условия сотрудничества при разработке и реализации ряда проектов, направленных на поддержку орловских сельхозтоваропроизводителей. По мнению сторон, техническая и технологическая модернизации зададут нужный импульс к развитию производственного потенциала АПК региона.
Так, компания планирует помогать аграриям в реализации договоров финансовой аренды (лизинга), а также студентам и аспирантам в их научно-исследовательской работе. Партнерство с «Росагролизингом», по мнению властей, откроет широкие перспективы для Орловщины: обновление парка сельхозтехники, создание и оснащение животноводческих комплексов, строительство элеваторов, поставку оборудования по переработке и производству молока, мяса, молочной и мясной продукции.

Источник: ИА События