Сбербанк Лизинг и Северо-Кавказский банк Сбербанка обновляют автопарк зернопроизводителей

ООО «Победа (Ставропольский край с. Ладовская Балка), один из крупнейших производителей зерна в России, получит в лизинг 86 единиц высокопроизводительной сельскохозяйственной техники.

Договор лизинга с компанией заключен на семь лет, - на сумму 300 млн. рублей. Сделка реализуется Северо-Кавказским региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечивает Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» (Ставропольское отделение).

Поставка сельскохозяйственной техники лизингополучателю запланирована на май-июль этого года и в краткосрочной перспективе отвечает стратегии развития компании, предусматривающей помимо расширения сельхозугодий и автопарка, внедрение технологий точного земледелия.

Сельхозпредприятие «Победа» учреждено в 1998 году как дочернее предприятие ОАО «Концерн Энергомера». Компания на сегодняшний день обрабатывает более 75 000 гектаров ставропольского чернозема и  ежегодный сбор зерновых составляет более 180 тысяч тонн. За 15 лет присутствия на отечественном рынке предприятие зарекомендовало  себя как проводник инновационных идей и принципов промышленного производства в сельское хозяйство. Согласно данным независимого аналитического агентства Plimsoll, на рынке сельскохозяйственной продукции Компания является вторым по надежности бизнес-партнером в России.

«Концерн Энергомера» - это крупнейший на Юге России многоотраслевой промышленный холдинг, глубоко интегрированный в мировую экономику. В структуре компании - 8 высокотехнологичных заводов в России, СНГ и Китае, корпоративные институты электротехнического приборостроения и электронных материалов, три сельскохозяйственных предприятия в Ставропольском крае, а также представительства за рубежом. В компании трудится около 5 тысяч сотрудников.

Источник: ЗАО «Сбербанк Лизинг»