Крупные производители сельхозтехники РФ могут получить до 45% субсидий

 

Российские производители сельхозтехники, где работают свыше 2 тысяч человек, могут получить до 45% субсидий, предприятия с меньшим штатом также могут рассчитывать на поддержку, но она будет ниже, следует из документа, опубликованного в субботу на сайте правительства.

 

Данное постановление подготовлено Минсельхозом России с учетом обращений производителей сельхозтехники и местных властей. Документ предусматривает внесение изменений в правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, утвержденные постановлением правительства от 27 декабря 2012 года.

"Уточнен суммарный объем субсидий, предоставляемых одному производителю в зависимости от численности персонала, участвующего в производстве сельскохозяйственной техники (средней за последние 12 месяцев работы производителя): менее 100 человек – не может превышать 1,25%, от 100 до 500 человек – 5%, от 500 до 1 тысячи человек – 12,5%, от 1 тысячи до 2 тысячи человек – 25%, более 2 тысяч человек – 45%", - говорится в сообщении.

Кроме того, правила дополняются положениями, предусматривающими продажу сельскохозяйственной техники аграриям как ее производителями напрямую, так и через дилера. При этом понятие "уполномоченный агент" заменено на понятие "дилер".

С учетом предложений органов исполнительной власти регионов расширен перечень субсидируемой техники, предлагаемой производителями к реализации. Правилами также предусматривается увеличение цены сельскохозяйственной техники на наценку в размере не более 15% цены сельскохозяйственной техники на условии франко-завод (реализация товара на месте изготовления или со склада, расходы по перевозке несет покупатель).

Из правил исключаются положения о подтверждении территориальными налоговыми органами средней цены реализации техники, поскольку они не имеют для этого достаточных полномочий. Средняя цена конкретной модификации сельскохозяйственной техники будет подтверждаться справкой за подписью руководителя и главного бухгалтера производителя.

Источник: 1prime.ru