Рубцовский завод запасных частей к 2017 году планирует увеличить объемы производства запасных частей для сельскохозяйственной техники не менее чем на 30%.

Предприятие выкупило цеха старого завода и сейчас приводит их в порядок. Это позволит увеличить выпуск запасных частей для почвообрабатывающей техники. Площади обновляемых цехов - 25 тысяч кв. метров. Штат сотрудников, благодаря расширению, планируют увеличить на 400-500 человек.
Последние пять-шесть лет на Рубцовском заводе запасных частей идет значительное техническое перевооружение: установка современных станков, обрабатывающих центров, станков с ЧПУ. Как отмечают на предприятии, РЗЗ активно придерживается политики импортозамещения. Сейчас руководство завода обсуждает совместный проект с итальянским производителем сельхозтехники. Продукция итальянцев стала неконкурентоспособной из-за ввозных пошлин. На площадях Рубцовского завода планируют поставить линию, чтобы под их торговой маркой выпускать диски для борон».
Алтайское предприятие начало выпускать запчасти для сельхозтехники в 2001 году, в 2007 - почвообрабатывающую технику. Ежегодно здесь выпускают 3,6 млн единиц запасных частей и более 1,5 тысяч машин. Предприятие специализируется на выпуске готовой почвообрабатывающей техники - плугов, борон, сеялок, культиваторов и запасных частей для них. Продукцию поставляют в регионы РФ, а также в страны Средней Азии и Монголию.

Источник: rosagromash.ru

Книги по теме

Обсудить на форуме