Алтайские машиностроители подписали контракт на поставку техники в декабре

В декабре 2015 года в Душанбе состоялась встреча участников российской делегации с таджикскими партнёрами. На встрече был подписан протокол намерений по обеспечению и обновлению парка сельскохозяйственной техники Таджикистана и заключен контракт на поставку в республику 40 плугов «Алтайских машиностроительных заводов».

С российской стороны во встрече с министром сельского хозяйства республики Таджикистан участвовали представители российских производителей сельхозтехники и ОАО «Росэксимбанк». Результатом встречи стала договоренность о том, что российские промышленные предприятия создадут на базе РГУП «Таджикагролизинг» сервисные центры и проведут обучение персонала.

Другим важным итогом визита было решение «Росэксимбанка» предоставить «Таджикагролизингу» льготный кредит на приобретение сельхозтехники. Гарантию под этот кредит предоставило государство. Список, необходимый для обновления парка сельхозтехники Таджикистана, будет предоставлен холдингом «Композит-групп».

Первым практическим результатом встречи стал заказ на технику «Алмаз» — 40 плугов Svarog ПЛН 3 35. Поставка начнётся в январе в сотрудничестве с официальным дилером в Таджикистане, компанией «Автомашрадиатор», входящей в холдинг «Композит-групп».

Книги по теме

Обсудить на форуме