Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает, что аграриям республики пора переходить на отечественные машины. Данная тема была затронута во время беседы руководителя региона с гендиректором Казангуловского ОПХ Сергеем Заикиным

 
 

 

 
Гендиректор рассказал, что его хозяйство приобрело за последние три года сельскохозяйственную технику на 71,8 млн рублей, в том числе — тракторы, посевные комплексы и комбайны. Рустэм Хамитов в ответ отметил, что большинство этих машин — импортные, и предложил переходить на отечественную технику. Правда, он согласился, что на рынке сельхозтехники сейчас нет достаточного выбора российских тракторов, однако напомнил о перспективном инвестпроекте с участием китайского капитала.
По словам Рустэма Хамитова, китайцы намерены организовать в Башкирии сборку всей линейки тракторов — от маленьких до класса К-700. С таким предложением представители КНР сами вышли на руководство республики.
«Мы изучаем это предложение. Важно, что компания должна быть надежной, проверенной, современной с точки зрения всех технологий», — рассказал глава Башкортостана.
 
Источник: UFaTime