...за нарушение правил техники безопасности 

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Янтиковского района 54-летний генеральный директор одной из местных сельскохозяйственных коммерческих организаций признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что 20 сентября 2012 года в деревне Салагаево Янтиковского района механизатор сельскохозяйственной организации на территории машинно-тракторного парка поставил трактор на небольшую возвышенность, после чего при попытке завести его накатом, стал толкать его, приведя таким образом в движение. Затем он подбежал к открытой створке левой двери и попытался запрыгнуть в кабину, однако, соскользнув с подножки, упал на землю, а трактор по инерции проехал по нему. В результате работнику, были причинены многочисленные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Как полагает следствие, указанное происшествие имело место в результате нарушения правил техники безопасности со стороны осужденного, который не принял необходимых мер по предупреждению такого происшествия на производстве, в том числе: не обеспечил профессиональную подготовку и инструктаж по охране труда и допустил работника к выполнению своих трудовых обязанностей в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: cheboksary.ru