Перспективный путь для российских тракторов в Армению и Иран

22 декабря 2017 в 17:00

Свободная экономическая зона в Армении может стать выгодной для организации сборочных производств тракторов

 

Об этом заявил директор тракторной компании «Уралец» из Челябинска (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») Владимир Андрющенко.

Минпромторг России рассматривает возможность поставок в Иран не только тракторов, но и другой сельхозтехники, используя потенциал создаваемой в Армении свободной экономической зоны на иранской границе.

Производство в свободной зоне освобождается от налогов, что позволяет дешевле производить и продавать товары на экспорт. «Возможности интересные, в том числе для продаж в соседний Иран. Если армянские партнеры, организаторы свободной зоны, смогут подсказать хорошие варианты – прекрасно», — заявил СМИ Андрющенко. Но кроме этого, есть и сама Армения, и соседняя Грузия. Армянский рынок не так уж мал – около 300 крупных тракторов в год. «Мы уже поставили около 30, открыли сервисный центр, хотим его расширить», — добавил он.

При этом тот же самый трактор в Ереване будет стоить даже дешевле, чем на месте, в Челябинске, потому что его доставку субсидирует правительство России, а Армения не взимает с машин утилизационные сборы. (Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости Сельхозтехники | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Россия впервые принимает европейский чемпионат по пахоте!

Россия впервые принимает европейский чемпионат по пахоте!

10.01.2018 | 15:00

35-й чемпионат Европы по пахоте пройдет в Суздале — обязательно запланируйте поездку на это грандиозное мероприятие!

«Сибсельмаш-Спецтехника» и КЭМЗ представят совместную линейку сельхозмашин в ноябре 2018 года

«Сибсельмаш-Спецтехника» и КЭМЗ представят совместную линейку сельхозмашин в ноябре 2018 года

12.01.2018 | 16:00

Завод «Сибсельмаш-Спецтехника» и «Кизлярский электромеханический завод» (КЭМЗ) представят совместную линейку сельскохозяйственных машин в ноябре 2018 года, тем самым завершат становление кооперации двух предприятий. Показ техники будет приурочен к Международной выставке «ЮГАГРО», которая пройдет в г. Краснодаре 20-23 ноября 2018 года. Решение принято на совещании рабочей группы по вопросу локализации производства сельхозмашин «Сибсельмаш-Спецтехника» на мощностях КЭМЗ в Дагестане



Комментарии (0)