О ее плюсах рассказали в Пензенской ГСХА

На обучающий агрономический семинар в пензенскую сельскохозяйственную академию приехали сельхозпредприниматели со всей области во вторник, 11 декабря. Тема - инновационные технологии, которые уже давно применяют в Бразилии, Аргентине и Канаде, а также в некоторых российских регионах.

 «Консервирующее земледелие - очень интересная система с минимальными затратами на производство сельхозпродукции. Большинство пензенских земледельцев, я думаю, в течение трех лет поймут переход в ВТО. Поймут, что необходимо заниматься себестоимостью произведенной продукции», - рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин.

По мнению главного лектора семинара, профессора Валерия Небавского, «технология консервирующего земледелия» устранит главную проблему: убыточность себестоимости продукции, когда она становится ниже рыночной цены. Новая методика также позволит исключить водную и ветровую эрозию, улучшит плодородие земли, снизит пестицидную нагрузку. Все это должно привести к прибыли. Профессор также рассказал о правильном выборе техники для внедрения нового метода: сельхозмашины были представлены у здания академии.

Источник: penza.rfn.ru