На базе крупных сельских хозяйств в регионе планируется создавать автопарки техники

По информации пресс-службы омской обладминистрации, на базе крупных сельских хозяйств в регионе планируется создавать автопарки техники, которую в дальнейшем эти предприятия могут использовать для собственных нужд, а также сдавать в аренду. Это решение связанно с тем, что, во время посевной компании 2013 из-за сжатых сроков, техники категорически не хватало, нагрузка на нее была превышена на 40-60%, что приводило к постоянным поломкам и срывал сроков.

В сообщении говорится, что модернизации и техническому переоснащению подвергнутся 18 крупных сельских предприятий области, на базе которых будут сформированы центры по оказанию услуг в проведении полевых услуг. Этими услугами могут воспользоваться мелкие землевладельцы, у которых нет возможности купить дорогостоящую сельхоз технику.

Ожидается, что в рамках этой программы, власти области вернут предприятиям третью часть суммы, которую они затратят на техническое переоснащение. На реализацию этой программы планируется ежегодно выделять по 400-500 миллионов рублей, пишет vladtime.ru.