Администрация Новоаннинского района Волгоградской области ведет активную работу для ускорения обновления сельскохозяйственной техники через информирование аграриев о льготных программах приобретения техники, консультирование при оформлении необходимых документов

 
 

 

Как сообщил заместитель главы района Дмитрий Терников, парк сельхозтехники выглядит следующим образом:
— тракторы: возраст до 3-х лет — 34 %, до 10 лет — 60 %;
— зерноуборочные комбайны: до 3-х лет — 51 %, до 10 лет — 45 %;
— сеялки: до 3-х лет — 48 %, до 10 лет — 53 %;
— посевные комплексы — 100 % до 3-х лет;
— опрыскиватели: до 3-х лет — 34 %, до 10 лет — 36 %.
В 2014 году аграрии воспользовались 15 % скидкой по Постановлению Правительства № 1432, отдав предпочтение тракторам «Кировец» Петербургского тракторного завода, опрыскивателям, плугам и сеялкам.
В текущем году планируют приобретение агротехники так же отечественного производства, с использованием 25 % скидки. Основные предприятия, на технику которых распространяется Постановление 1432 — это Комбайновый завод «Ростсельмаш» и дочерняя компания по производству навесного и прицепного оборудования «Клевер», Петербургский тракторный завод, самарский завод «Евротехника» и еще более 30 предприятий сельхозмашиностроения. Волгоградские производители представлены волжским заводом «Нью Тон», на котором выпускается почвообрабатывающая техника: бороны, плуги, культиваторы.
 

Источник: администрация Новоаннинского района Волгоградской области