Deere прогнозирует слабые продажи оборудования в 2016 году

Компания Deere & Co сообщила о понижении ежеквартального дохода, который не был так высок, как ожидала Уолл-стрит, и дала менее мрачную перспективу, чем опасались аналитики, заявив, что сможет противостоять ухудшающемуся падению спроса на сельскохозяйственное оборудование.
Руководство компании сообщило аналитикам, что компания прогнозирует третий год подряд сокращение объема продаж сельскохозяйственного оборудования, ее главного бизнеса, но несмотря на это, в финансовом 2016 году компания планирует оставаться стабильно прибыльной.
Deere ожидает, что общие продажи оборудования понизятся приблизительно на 11% в первом квартале, который начался 1 ноября, и покажут падение приблизительно на 7% в течение года.
Компания полагается на США и Канаду относительно основного объема продаж и дохода. Но общий объем продаж высокомощных тракторов в этих странах снизился на 34% в октябре, сообщила Ассоциация производителей оборудования.
Министерство сельского хозяйства США ожидает, что чистый доход от сельского хозяйства в стране покажет спад в 38% до $55,9 млрд в 2015 году.
В Европе сельскохозяйственный рынок также находится под давлением вследствие более низкого дохода от сельского хозяйства. А в Южной Америке Бразилия углубилась в рецессию.
Deere также сталкивается с профицитом использованного оборудования, что может заставить замедлить производство или сократить рабочие места, сообщили аналитики Argus Research.

Источник: Thomson Reuters

Книги  по теме

Обсудить на форуме