овый глава Минсельхоза Александр Ткачев, который впервые в этом качестве присутствовал на Всероссийском форуме продовольственной безопасности, пообещал отечественному машиностроению увеличение государственной поддержки

 

 

Это заявление он сделал в ответ на выступление Константина Бабкина, лидера «Партии дела», президента ассоциации «Росагромаш» и владелец завода «Ростсельмаш». При этом Александр Ткачев подчеркнул, что разделяет позицию представителя российского агропрома.

Константин Бабкин в своем выступлении сказал, что отрасль
сельхозмашиностроения, находясь в удручающем состоянии, постоянно сталкивается с лоббизмом. При этом Запад использует ограничение поставок сельхозтехники как инструмент давления на Россию. В стране сейчас производится всего 28 % сельхозтехники, особенно трудно с тракторами — их выпускается одна тысяча, а закупается ежегодно — 41 тысяча.

Выход один, считает Константин Бабкин, — поддержка отечественного машиностроения правительством. Необходимо развивать новые разработки и снизить стоимость тарифов для машинопроизводителей. Так хотя бы немного уравняются условия по сравнению с зарубежными предприятиями по производству сельхозмашин.