В России открывается серийное производство собственной многофункциональной дождевальной машины «Волга-СМ»

Контракт на производство и поставку в течение 2015 – 2016 годов первых семи дождевальных машин «Волга-СМ» (ДМ «Волга-СМ») с полиэтиленовым трубопроводом и блоком дистанционного контроля и управления подписан между разработчиком - подведомственным Минсельхозу России Волжским НИИ гидротехники и мелиорации и ЗАО «Троицкое» (Лискинский район, Воронежская область).

Приобретаемая дождевальная техника предназначается для ввода в эксплуатацию орошаемого участка площадью 400 гектаров, техническое перевооружение которого предусмотрено федеральной целевой программой развития мелиорации сельхозземель до 2020 года.

Как сообщил руководитель Волжского НИИ гидротехники и мелиорации Юрий Гопкалов, на первом этапе планируется изготовить и поставить на предприятие четыре ДМ «Волга-СМ» (три 12-опорные и одну 15-опорную). Вторым этапом предусматривается дополнительно изготовить и смонтировать еще три 15-опорные машины.

Производство ДМ «Волга-СМ» будет вести ООО «АгроТехСервис» (г. Маркс, Саратовская область), сообщили в Департаменте мелиорации Минсельхоза России. Отдельные узлы и детали машин будут изготовлены на производственных базах ФГБНУ «Волжский научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации» и ООО НПС «ПоТехИн и Ко».

Предполагаемая мощность производства машины составит от 50 до 70 единиц в год.

Статьи по этой теме

Обсуждение темы на форуме

Книги по теме