...с помощью "Росагролизинга"

Оренбургская область в 2012 году в рамках федеральной программы обновления парка сельскохозяйственной техники по лизинговой схеме через ОАО "Росагролизинг" получила 127 тракторов, 56 зерноуборочных комбайнов, один кормоуборочный комбайн и 31 единицу прочей техники и оборудования.

Отметим, что участником программы может быть любой сельскохозяйственный товаропроизводитель, владеющий техникой 2001 года выпуска и старше на праве собственности, однако приоритет имеют крестьянские (фермерские) хозяйства и иные малые формы хозяйствования.

Преимуществом данной программы является отсутствие аванса, отсутствие дополнительного гарантийного обеспечения, отсрочка оплаты первого лизингового платежа на шесть месяцев и размер вознаграждения лизингодателя 3%.

В рамках программы ОАО "Росагролизинг" на 2012-2014 годы на эти цели запланировано 20 млрд рублей. Оренбургская область стоит на третьем месте регионов-получателей в России по объёму финансирования для обновления парка сельскохозяйственной техники.

В 2012 году Оренбургской области выделено 465 млн рублей, что позволило принять в ней участие более 150 сельскохозяйственным товаропроизводителям области из 27 районов.

Источник: regnum.ru