Центр поддержки экспорта Омской области работает с каждым предприятием из реестра экспортеров точечно

Реестр экспортеров, формирование которого было начато Центром поддержки экспорта Омской области в текущем году, является эффективным рабочим инструментом, задействованным в поиске партнеров в России и за рубежом. Отдельные омские компании уже могут похвастаться реальными результатами этой работы, пишет kvnews.ru.

Как рассказали «КВ» в Центре поддержки экспорта, функционирующем на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, в конце июля текущего года специалисты Центра получили через систему онлайн-консультаций RedHelper электронный запрос на поиск сельскохозяйственной молотилки. Техника конкретной модели интересовала ТОО «Курс-Инвест Актобе» из Казахстана.

Специалисты информационно-консультационного сектора по вопросам заключения международных контрактов проанализировали данные реестра экспортеров и по информации электронных представительств омских компаний-экспортеров определили потенциальных партнеров. Одна из таких компаний – ООО «Базис» — подтвердила наличие необходимой техники на складе.

По результатам переговоров омская и казахстанская компании определились с условиями поставки оборудования и формой оплаты. На сегодняшний день молотилка доставлена в ТОО «Курс-Инвест Актобе».

— Реестр экспортеров формировался с целью поиска партнеров для омских производителей в России и за рубежом посредством электронных представительств. Реестр постоянно пополняется новыми предприятиями. Мы стимулируем работу экспортоориентированных предприятий, создавая для них благоприятные условия – организуем бесплатные семинары по ведению внешнеэкономической деятельности, проводим бизнес-миссии в регионы России и за границу, предоставляем устные и письменные консультации по вопросам, возникающим в ходе ведения внешнеэкономической деятельности, — пояснил «КВ» начальник информационно-консультационного сектора по вопросам заключения международных контрактов Евгений БЕЗУКЛАДНИКОВ.