Подписание документа между белорусским предприятием ОАО «Гомельагрокомплект» и омским ООО «Союз-Агро» о совместном строительстве на территории Омской области предприятия по производству сельхозтехники стало итогом встречи сторон в Минске на Белорусском промышленном форуме 

 

 – «Союз-Агро» будет создавать предприятие и обеспечивать его работу. «Гомельагрокомплект» отвечает за его технологическое сопровождение. Это стратегически важное соглашение, которое в перспективе поднимет не только сельское хозяйство Омской области, но и экономику региона на новый уровень с реализацией продукции во всем Сибирском Федеральном округе, а также с выходом в Республику Казахстан, – прокомментировал замминистра сельского хозяйства области Николай Дранкович.

 В агропромышленном комплексе Омской области широко представлены сельхозтехника и оборудование белорусского производства. Среди омских аграриев эти образцы зарекомендовали себя как надежные и высокопроизводительные, отвечающие современным требованиям организации производственного процесса в АПК в соответствии с ведущими мировыми тенденциями.

 По итогам визита делегации официальных и деловых кругов Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым была разработана программа развития сотрудничества между Омской областью и Республикой Беларусь. В числе ее основных задач – организация взаимовыгодной поставки сельскохозяйственной техники и оборудования, а также размещение сельхозоборудования для животноводства и кормопроизводства Республики Беларусь на территории региона.

 На сегодняшний день организации агропромышленного комплекса Омской области готовы к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству с Республикой Беларусь, в том числе и поставкам в Белоруссию продукции местного производства.

Источник: http://omsk.mk.ru/