В Беларуси проверяют условия хранения техники 

Госконтроль проверяет состояние машинных дворов в хозяйствах Витебской области.

Специально созданная межведомственная рабочая группа проводит мониторинг своевременности постановки техники на хранение в сельскохозяйственных предприятиях, обеспечения ее сохранности, поддержания должного состояния машинных дворов, наличия в них контрольно-пропускных пунктов. На особом контроле вопросы благоустройства территорий машинных дворов.

К настоящему времени проверено 16 сельхозпредприятий Сенненского, Оршанского, Верхнедвинского и Браславского районов, были вскрыты многочисленные факты нарушений и бесхозяйственности. В частности, во многих хозяйствах сложная сельхозтехника (зерноуборочные и кормоуборочные комбайны), прицепные агрегаты не были поставлены на длительное хранение в соответствии с установленными требованиями, территория мехдворов не была ограждена должным образом, отсутствовало ее достаточное освещение, не было специальных площадок для складирования списанной техники, металлолома и утильных шин.

"По результатам проверок работники межведомственной группы внесли предложения по устранению нарушений в адрес хозяйств, что позволило своевременно поправить ситуацию", - отметили специалисты, подчеркнув, что выборочный мониторинг в хозяйствах области будет продолжен, поэтому ответственным должностным лицам сельхозорганизаций следует заранее побеспокоиться о состоянии машинных дворов и вверенной им техники. В ином случае к нерадивым руководителям будут приниматься жесткие меры.