Австрийский производитель сельскохозтехники придумал, как облегчить аграриям сезон

Австрийская компания APV Technische Produkte разработала резервуар с насосом и насадками для простого внесения жидких удобрений.

Во время посева, прополки или обработки почвы жидкое удобрение дозируется точечной струей.

резервуар для жидких удобрений

Такой функционал экономит один подход, который иначе был бы потрачен на внесение подкормки, и, следовательно, затраты и рабочее время.

Помимо жидких удобрений, резервуар можно применять и для биостимуляторов, усиливающих рост растений, в органическом земледелии, когда идет процесс боронования, например.

Прибор состоит из 600-литрового бака непосредственно для жидких удобрений и идет в комплектации с 15-литровым бачком для воды свежей, чтобы помыть руки или почистить машину.

Насос требует подключения 12 В и обеспечивает производительность 20 л / мин. Бак устанавливается на различные почвообрабатывающие агрегаты.

Вместе с модулем управления и датчиком потока жидкое удобрение дозируется в зависимости от скорости движения и автоматически выключается на повороте. В комплект поставки также входит функция автоперемешивания и светодиодная подсветка с индикаторами.

Создатели резервуара считают, что он будет широко востребованным как в традиционном, так и в органическом земледелии, так как максимально прост в обслуживании.

(Источник и фото: www.agrarheute.com. Автор: Томас Геггерл).