В рамках этой программы запланировано 54 визита

Компания Ростсельмаш - один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Сельхозмашины, сошедшие с конвейера предприятия, успешно убирают урожай во многих странах мира. Чтобы конкретный потребитель продукции стал ближе к поставщику, а производство оперативно учитывало интересы аграриев, компания еще в 2010 году начала реализацию программы «Один день на Ростсельмаш».

За 4 года Ростсельмаш уже посетили не только делегации со всей России, но и аграрии Казахстана, Белоруссии, Польши и других стран. Один из принципов предприятия - его открытость для потребителей - вот уже четвертый год доказывает: работа ведется в правильном направлении.

На днях компанию Ростсельмаш посетила делегация руководителей сельхозпредприятий из Саратовской области. Знакомство с особенностями производства комбайнов и других машин происходило непосредственно в сборочных цехах компании.

Здесь весь технологический процесс как на ладони. Аграриям рассказывают о тех мероприятиях, которые направлены на повышение качества техники, его контроля и наглядно демонстрируют принцип сборки комбайнов.

- В Саратовской области более 7,5 тысячи комбайнов, и 85% процентов из них - это техника компании Ростсельмаш, - говорит начальник управления министерства сельского хозяйства Саратовской области Виктор Мараев, возглавляющий делегацию. - Здесь производят надежные и высокоэффективные комбайны, которые удовлетворяют руководителей хозяйств и по качеству, и по цене.

Кстати, приобретают саратовские аграрии у Ростсельмаш различную технику. И давно известные комбайны серии NIVA, и новые высокопроизводительные машины ACROS и TORUM .

Генеральный директор ОАО «Саратовагропромкомплект» Николай Костов подтверждает, что такие встречи очень важны и полезны именно с практической точки зрения.

- Мы официальные дилеры Ростсельмаш с 2000 года, - говорит Николай Валентинович. - Могу уверенно сказать, что за десять лет предприятие совершило огромный прорыв и в области контроля качества продукции, и в модернизации производства. Аграрии охотно откликаются на подобные встречи с поставщиком и в результате оставляют десятки заявок на ту или иную технику. Мы в свою очередь стараемся профессионально проводить техническое обслуживание комбайнов, обеспечиваем качественный и оперативный сервис. В итоге доволен и поставщик, и потребитель.

Руководитель хозяйства с говорящим названием «Победа» Ивантеевского района Саратовской области Анатолий Пульков к визиту на Ростсельмаш подготовился основательно. Приехал в Ростов вместе с супругой в ее день рождения. Она, говорит, тоже в этом разбирается, пусть посмотрит на технику, которая у нас на полях работает. Как рассказывает Анатолий, импортные комбайны он не закупает принципиально. В основном, по причине не устраивающего его сервисного обслуживания. Да и природные условия не всегда подходят «иностранцам».

- Хозяйство у меня немаленькое, - говорит Анатолий, - 14 тысяч гектаров почвы в обработке, да еще и крупный рогатый скот. Вот вы спрашиваете о качестве техники, которая здесь производится. Приведу только один пример. В прошлом году ACROS за 2,5 месяца у меня отработал 1 170 моточасов. Это при том, что гарантию ему дают 2 года и 600 моточасов. Не нужно быть математиком, чтобы подсчитать выгоду. Я сегодня и в главном сборочном цехе, и там, где собирают TORUM, внимательно присматривался к технике, фотографировал конвейеры, много вопросов задавал, на все получил квалифицированные ответы. Масштабы производства, конечно, поражают. На 2013 год заказал у Ростсельмаш еще два комбайна VECTOR 410, причем на предприятии мне пошли навстречу и сделают технику на заказ, с понижающим редуктором, чтобы мои комбайны убирали и зерновые, и масленичные культуры. Такой индивидуальный подход к клиенту подкупает!

Аграриев ждала не только ознакомительная прогулка по производственным участкам. Встреча продолжилась видеопрезентацией компании и переговорами со специалистами различных направлений. В рамках программы проходит знакомство и с донской столицей. Для всех делегаций проводятся экскурсии по Ростову-на-Дону. Ростсельмаш - один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники - сегодня ставит рекорды и в объединении аграриев из разных стран. Только в 2011-2012 годах на предприятии побывало 28 делегаций, а в текущем году на Ростсельмаш запланировано 54 подобных визита. Впервые в этом году на Ростсельмаш приедут аграрии из Сибири и Дальнего Востока. В компании уверены: лозунг «На полях России только комбайны Ростсельмаш» станет реальностью.

Источник: rostov.kp.ru