За 5 лет Украина планирует нарастить производство зерна до 80 млн тонн, поэтому правительство работает над обновлением парка зерноуборочной техники

Большое внимание будет уделяться тому, чтобы аграрии могли приобрести технику, оптимальную по цене и качеству.

Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минагрополитики, об этом шла речь во время демонстрационного показа сельхозтехники белорусского и украинско-белорусского совместного производства в УкрНДИПВТ им. Погорелого.

«Украина может за 5 лет нарастить производство зерна до 80 млн. тонн. Для этого необходимо обновить парк техники. Поэтому для нас важно представить эту технику украинским сельхозпроизводителям. И именно такое мероприятие дает возможность не только увидеть, но и непосредственно испытать ее, разобраться в технических характеристиках, задать вопрос инженерам, разработчикам», - отметил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Валерий Давиденко.

«Белорусские компании занимают большую нишу на нашем рынке. Кроме того, они сотрудничают с отечественными производителями. Таким образом, цена-качество таких сельхозмашин очень выгодны для украинских аграриев», - отметил Валерий Давиденко.

В свою очередь, директор Департамента инженерно-технического обеспечения и машиностроения Минагрополитики Александр Григорьевич добавил, что по инициативе министерства по Программе активизации развития экономики на 2013-2014 годы предусмотрен ряд мероприятий как для развития производства современных сельхозмашин, так и поддержки аграриев в  ее приобретении.

ИА «Казах-зерно»