Сельхозмашиностроение в России демонстрирует положительную динамику на протяжении всего года. Алтайское объединение компаний «Алмаз» является одним из флагманов роста

За девять месяцев объем продаж техники и запасных частей производства Рубцовского завода запасных частей вырос на 58% и превысил 1,9 миллиарда рублей.

По данным ассоциации «Росагромаш», с января по сентябрь отгрузка почвообрабатывающей и посевной техники в России выросла на 43%. Спрос на отвальные плуги увеличился на 26% (у Рубцовского завода запасных частей — на 20%), на оборотные плуги не изменился (у завода возрос на 60%), на чизельные плуги вырос на 86% (у алтайского предприятия увеличился на 96%). Отгрузка дисковых борон выросла на 30% (у завода — на 50%), а механических сеялок — на 155% (у Рубцовского завода запасных частей увеличилась в 17 раз). Отгрузка запасных частей к сельхозтехнике в России за этот период выросла на 39%, рост алтайского предприятия составил 59%.

В «Алмазе» отмечают: «Особо можно отметить успешную реализацию Рубцовским заводом запасных частей программы субсидирования по Постановлению Правительства России № 1432. Предприятие входит в первую десятку участников программы по объему полученных субсидий. Технику по этой программе реализуют отечественным сельхозпроизводителям со скидкой 25–30%».

http://altairegion22.ru