Благодаря выделенной Министерством сельского хозяйства РФ субсидии на приобретение объектов особо ценного движимого имущества Мичуринский ГАУ приобрел современный зерноуборочный комбайн ACROS 595 Plus

В новый сельскохозяйственный сезон - с обновленной техникой. Теперь обрабатывать угодья научно-производственного комплекса Мичуринского ГАУ станет в разы легче.

За годы деятельности в Мичуринском ГАУ сложился солидный научно-производственный комплекс, который с каждым годом расширяется.

На его базе обучающиеся применяют знания на практике, а также имеют возможность заниматься научной деятельностью преподаватели, студенты и аспиранты. Частью комплекса являются учебные, опытные, научные, производственные участки, площадь которых превышает 1000 га. Для содержания этой масштабной базы используется парк техники, который в этом году пополнился одним из лучших современных образцов.

- О результативности тандема наука и производство можно говорить только тогда, когда они взаимосвязаны на деле. Тем более, когда мы говорим о высшем учебном заведении, которое готовит как исследователей, так и производственников. Убежден, что совершенствование материально-технической базы – это одна из главных задач, которую необходимо планомерно решать, чтобы развиваться и быть конкурентоспособными, - считает ректор Вадим Бабушкин.

В этом году новый комбайн планируется задействовать на уборке подсолнечника в конце сентября. В следующем сезоне он выйдет на уборку зерновых и технических культур структурных подразделений вуза. Приобретенная модель - последняя разработка бренда «Ростсельмаш», получившая ряд улучшений. Универсальный, комфортный, производительный комбайн мощностью 325 лошадиных сил предназначается для работы с колосовыми культурами, кукурузой, рапсом, подсолнечником.

(Источник и фото: официальный сайт Мичуринского ГАУ).