В рамках областного Дня поля председатель правительства Свердловской области Денис Паслер дал старт зерноуборочной кампании

В этом году День поля Свердловской области проходил в селе Мельничная Сухоложского района. Мероприятие началось с традиционного обращения главы регионального правительства к аграриям.
«Аграрии Свердловской области — это люди, которых не останавливают никакие погодные условия. Вы научились работать в снег, в дождь, выращивать урожай, несмотря ни на что. Поддержка сельского хозяйства правительством Свердловской области тоже не будет снижена несмотря ни на что. Хорошей вам погоды!», — сказал Денис Паслер.
Также традиционно глава областного правительства открыл зерноуборочную кампанию, совершив поездку на новом зерноуборочном комбайне Ростсельмаша РСМ-161. Это самый производительный из всех комбайнов классической схемы, когда-либо выпускавшихся в России. Он предназначен для работы в неблагоприятных погодных условиях. Выработка его составляет до 45 тонн в час. За сезон машина способна убрать свыше 2 000 гектар разных культур.
Согласно договоренностям губернатора региона Евгения Куйвашева, после Дня поля машина, которую протестировал Денис Паслер, будет предоставлена производителем для полномасштабных испытаний в СПК «Килачевский».
Помимо ростсельмашевской новинки, на Дне поля был представлен и продемонстрирован в работе широкий ряд новейшей зерноуборочной, сенозаготовительной, самоходной техники. Традиционно производители рассказывали о преимуществах новинок, давали возможность ее протестировать. А руководители министерства АПК и продовольствия консультировали по региональным мерам поддержки, которые позволили бы приобрести понравившиеся образцы и компенсировать затраты за счет областного бюджета.
В этот день Денис Паслер посетил ряд сельскохозяйственных предприятий, провел встречи с руководителями отраслевых объединений, обсудил с аграриями ключевые вопросы уборочной кампании.