Немецкая компания Premosys разработала датчик, способный точно различать сельхозкультуры и сорняки на скорости опрыскивателя в до 25 км в час

Разработка технологии Premosys для точного земледелия была поддержана Федеральным экологическим Фондом Германии, который предоставил на эти цели грант в размере 398 000 евро.

Впервые модельный проект GG Detector ® (Green Ground Detector) был представлен в июне в рамках Недели окружающей среды в Германии.

Под лозунгом «Так работает будущее!» Неделя окружающей среды направлена ​​на то, чтобы пробудить энтузиазм в отношении сохранения планеты. Около 150 научно-исследовательских институтов, союзов и ассоциаций и специально отобранные компании были приглашены экспертным жюри, чтобы представить свои проекты.

В GG Detector, так называемая, многоспектральная матрица датчиков истинного цвета распознает растения и способна различать сельхозкультуры и сорняки по их цвету и свойствам отражения. Технику можно прикрепить к полевому опрыскивателю и использовать на различных поверхностях и применять пестициды или удобрения только там, где они необходимы.

Предсерийная модель, на работу которой не влияет окружающий свет, различает листья размером примерно 1 см² на скорости до 25 км / ч. Такое избирательное обнаружение позволяет сэкономить до 90% наносимого материала. Технология представляет собой огромный вклад в защиту окружающей среды и в краткосрочной перспективе спасает как флору, так и фауну, заявляют разработчики.

(Источник: www.premosys.de).