Завод «Колнаг» приступил к серийному выпуску новых картофелеуборочных комбайнов

На сборочном участке завода «Колнаг», который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», состоялся торжественный выпуск нового картофелеуборочного комбайна AVR Spirit 5200. С этого момента начинается серийное производство новых комбайнов, адаптированных для российских картофелеводов.

Новый Spirit 5200 превосходит своего предшественника Spirit 6200 тем, что удобнее в эксплуатации, проще в обслуживании и дешевле. Все транспортеры нового комбайна приводятся в движение с помощью системы карданов и редукторов, что снижает требования к мощности трактора и его гидросистеме.

На новом комбайне устанавливаются колеса большого диаметра с широкими шинами, что существенно снижает нагрузку на почву и облегчает уборку картофеля при влажной почве.

Существенным преимуществом нового Spirit 5200 является то, что для замены многих деталей комбайна легко подобрать аналоги у разных производителей запчастей.

(Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).